Посуда для сервировки – в эту категорию входит все то, что мы регулярно видим на обеденном столе. Тарелки, стаканы и керамические или фарфоровые соусницы, тарелки, чашки, кружки; и множество металлических предметов.
Медная и латунная – посуда из меда и латуны в наши дни не пользуется большой популярностью. Медь при контакте с пищевыми кислотами в воздухе преобразуется в раствор, а растворимые соединения меди очень токсичны. С другой стороны, медь обладает наилучшей теплопроводностью среди металлов, из которых изготавливают посуду.
Из нержавеющей стали - посуда из нержавеющей стали наряду с посудой из алюминия и чугуна пользуется наибольшей популярностью. Для
изготовления посуды используется легированная сталь коррозионностойкая, содержащая не менее 17% хрома.
Это металлическая посуда с эмалированным покрытием.